sunny
25°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,422.49
04:15 29 апреля 2022
Политика

Кадыров назвал черты подходящего для Украины президента

Кадыров считает, что Украине нужен такой президент, каким был его отец

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что Украине нужен такой президент, как его отец Ахмат-Хаджи Кадыров. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Он также сравнил происходящие события на Украине с теми, что происходили в Чечне в 90-х годах.

По словам Кадырова, Украина сейчас используется в качестве плацдарма для «ослабления России», в своё время таким плацдармом, отметил он, была Чечня. Результатом этих событий стали хаос, разруха, террористы из более 50 стран и человеческие жертвы, говорится в сообщении Кадырова.

От полного уничтожения нас сумел спасти только сильный и дальновидный лидер — Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, — написал глава республики, добавив, что из «жерл военной мясорубки» помог выбраться Владимир Путин.

Именно такой лидер, как считает Кадыров, нужен сейчас Украине. Он добавил, что если украинцы не смогут среди 44 млн человек выбрать «достойного кандидата и вернуть контроль над страной в свои руки, то это сделает Путин».

Кадыров неоднократно комментировал события, происходящие на Украине, в том числе высказывался в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Так, он назвал его «дураком», когда Зеленский заявил, что Украина сможет сражаться с Россией 10 лет.