Кадыров отменил масочный режим в Чечне и ограничения на пересечение ее границ

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале официальное сообщение об отмене масочного режима в общественных местах республики.

Он уточнил, что отменяется обязательное ношение масок, но власти все равно настоятельно рекомендуют их пока не снимать, поскольку по-прежнему велика вероятность заражения людей из групп риска и тех, кто до сих пор не переболел.

"Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса", — напомнил Кадыров в ходе состоявшегося 10 февраля заседания республиканского Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы Чечни, решение отменить обязательный масочный режим было принято по итогам всестороннего анализа эпидемиологической ситуации в регионе, которая, как считают специалисты, "складывается благоприятным образом".

Вместе с масочным режимом Кадыр отменил и ограничения на передвижение через границы Чечни, отметив, что это — важный шаг "в условиях растущего интереса туристов к региону".

Чеченский лидер заверил, что власти республики продолжат контролировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. "Я хочу поблагодарить население республики, которое поддержало все наши ограничительные меры и неукоснительно их соблюдало. Благодарен также нашим медикам за высокий профессионализм и верность профессии", — подытожил свое сообщение Кадыров.

Напомним, накануне стало известно о решении властей Удмуртии отменить масочный режим для жителей республики. При этом руководитель региона Александр Бречалов попросил тех, кто не переболел, и тех, кто сделал первую или вторую инъекцию вакцины, "поберечься" и по-прежнему надевать маску в общественных местах, в транспорте, магазинах и театрах.

Сейчас читают