Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся 4000 раз

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил белый автомобиль Mercedes пятилетнему Рахиму Куриеву, который смог отжаться 4105 раз без перерыва.

Мальчик из села Дуба-юрт установил рекорд в понедельник. Он отжимался почти два с половиной часа.

Видеозапись, на которой запечатлено, как Куриев ставит рекорд, отправили в Книгу рекордов России, однако представители организации усомнились в чистоте выполнения достижения. Ребенок согласился повторить упражнение через неделю, заявив, что посвятил рекорд Кадырову.

Instagram will load in the frontend.

После этого глава Чечни публично поддержал мальчика. «У Рахима хватит энергии еще и еще раз отжиматься по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать», - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко объяснил суть претензий. По его словам, Куриев несколько раз отвлекался и переставлял ладони, чтобы передвигать счетные палочки.

«Решение будет принято после повторного выполнения упражнения: он должен отжиматься без отрыва ладоней от пола. Если Рамзан Кадыров позвонит и пригласит приехать на фиксацию рекорда, мы, конечно, отказываться не будем», - сказал Кононенко.

Instagram will load in the frontend.

Вчера вечером глава Чечни приехал к Куриеву и подарил ему белый автомобиль Mercedes.

«Эту машину тебе передала президент благотворительного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова, пусть отец возит тебя на нем, ты достоин ездить на белом «Мерседесе», - сказал Кадыров мальчику. Тот решил продемонстрировать свои умения и начал отжиматься на капоте иномарки.

Instagram will load in the frontend.

Отец мальчика Зелимхан Куриев сказал, что заранее не знал о подарке главы Чечни.

«Мы не знали, что нас ждет такой подарок. Просто позвонили и сказали - выходите. Смотрим, а там Рамзан Ахматович и автомобиль. Мы очень счастливы и благодарны. Рахим обязательно повторит свой рекорд, когда глава Чечни вернется из рабочей поездки», - сказал Куриев.

Сейчас читают