Кадыров похвалил чеченцев, устроивших беспорядки во французском Дижоне

Чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию во французском городе Дижоне, где его соотечественники устроили беспорядки из-за конфликта с наркоторговцами из Северной Африки.

По словам Кадырова, "подрастающее поколение" выходцев из Чечни вынуждено было взять на себя "наведение порядка" и поставить на место "творящих беспредел" иммигрантов, поскольку местные власти сами не могли этого сделать.

"Я считаю действия чеченцев правильными, это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди", — пишет Кадыров у себя в телеграм-канале.

Он утверждает, что чеченцы вступились за 16-летнего земляка, ставшего жертвой "жестокой расправы" наркодилеров, из-за невмешательства властей, которые "не отреагировали должным образом на бесчинства".

По словам Кадырова, случившееся нельзя расценивать как межэтнический конфликт, хотя многие СМИ именно так и пишут. "Зло не имеет национальности. Ни в коем случае нельзя противопоставлять людей по национальному признаку", — подчеркнул глава Чечни.

Он также заверил, что под его руководством в Чеченской республике наркомания была искоренена. Кадыров призвал глав зарубежных общин, представители которых занимаются распространением наркотиков, вмешаться в ситуацию и, воспользовавшись своим авторитетом, бороться с преступностью.

Беспорядки в Дижоне начались, когда около 15 уроженцев Чечни с закрытыми капюшонами лицами собрались в центре города, а затем напали на кальянную Le Black Pearl. Они били посетителей ножами, отвертками и бейсбольными битами. Поводом для конфликта стало избиение юноши-чеченца членами одной из местных банд наркоторговцев происхождением из Магриба.

Сейчас читают