Кадыров потребовал уволить медиков, которые пожаловались на отсутствие средств защиты

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить медиков больницы Гудермесского района, которые пожаловались на отсутствие средств защиты.

Ранее врачи больницы Гудермесского района сообщили об отсутствии средств защиты. Затем они извинились за свои жалобы. Но ситуацией заинтересовался Кадыров.

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего: оборудования, костюмов, масок, всего хватает», — заявил он.

О нехватке средств защиты (а также о смерти одной из коллег) в мессенджерах рассказывали три медсестры и два врача. А 14 мая около больницы состоялся митинг, в котором эти медики принимали участие.

Телеканал "Грозный" после этого выпустил сюжет, котором врачи признали свою неправоту – они сообщили, что не знали о наличии в медучреждении средств защиты. Медсестра Марха Ибрагимова также извинилась за распространение информации о смерти врача Барет Баудиновой от коронавируса. В сюжете говорится, что у баудиновой был инсульт и она жива.

Согласно информации "Грозного", больницу посетил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. После его визита был уволен врач-рентгенолог Заур Борчашвили и главный врач больницы Ильяс Энганоев, который не сообщил своим подчиненным о наличии средств защиты.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов заявил, что претензии гудермесских медиков необоснованны. По его словам, протестующие требовали выдачи защитных средств и выплат за лечение коронавирусных больных, несмотря на то, что на тот момент пациентов с СОVID-19 в больницу еще не поступало.

Сейчас читают