USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

22 янв. 2022 / 21:05 Общество

Кадыров пояснил, что его обращение к семье судьи Янгулбаева нельзя назвать угрозой

Кадыров пообещал уничтожить членов семьи судьи Янгулбаева при сопротивлении

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров, фото: сайт правительства Чечни

Чеченский лидер Рамзан Кадыров ответил на обвинения в угрозах семье судьи в отставке Сайди Янгулбаева. Как пояснил глава республики, он не угрожал Янгулбаевым, а лишь констатировал факты и пояснял следующее за ними наказание согласно закону. Кадыров отметил, что при оказании сопротивления Янгулбаевы будут уничтожены как пособники террористов.

Накануне, 21 января, Рамзан Кадыров сделал в своём Telegram-канале публикацию, в которой пообещал, что «семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй». Согласно «слитой в сеть переписке», семья Янгулбаевых организовала нападение в Турции на экс-сотрудника правоохранительных органов из Чечни.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бывшая супруга Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева была похищена в Нижнем Новгороде полицейскими из Чечни и доставлена в Грозный. По словам Кадырова, никакого похищения не было, женщина была перевезена в столицу республики после того, как проигнорировала повестки, а оперативные действия правоохранителей были законными и согласованными.

После заявлений о повышенном сахаре у задержанной Мусаевой уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев опубликовал в своём Instagram видео с женщиной, где та подтвердила, что к ней не применяли насилие, а лекарство и инсулин предоставили.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ