Кадыров пригласил Салаха посмотреть горы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил египетского футболиста Мохамеда Салаха полюбоваться горами на территории республики. По словам Кадырова, Салах ответил согласием.

«Приглашал. Но не в этот раз. Он сказал, что обязательно приедет. Сейчас идет чемпионат, они не имеют права. Он сказал, что ему очень понравилось, и он приедет в республику на несколько дней», — заявил Кадыров.

Глава республики добавил, что Салах «очень умный, простой и спокойный парень».

Скандал с Салахом и сборной Египта

24 июня источники CNN и Associated Press рассказали, что Салах испытывает злость из-за того, что власти Чечни использовали его для пиара.

«Звезда "Ливерпуля" не хочет быть вовлечен в истории, не связанные и футболом, или быть использованным в чьих-либо политических целях», — заявил источник CNN.

В окружении футболиста рассказали, что он подумывает об уходе их сборной.

В Грозном Салаху под камеры присвоили звание почетного гражданина, Рамзан Кадыров лично с ним пообщался.

После того как сборная Египта вылетела с ЧМ-2018, проиграв три матча Уругваю, России и Саудовской Аравии, комитет по делам молодежи и спорта в парламенте республики начал расследование причин, которые привели к проигрышу.

Парламентарии обвинили Футбольную ассоциацию Египта в том, что на базе команды в Грозном не соблюдался режим: там присутствовали посторонние — артисты и бизнесмены.

Чеченский министр по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров пояснил, что власти республики уточнили этот вопрос в парламенте и посольстве Египта. И «никакого упоминания о Чеченской республике в депутатских запросах египетского парламента не было, речь шла о чисто технических вопросах».

Сейчас читают