sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
14:28 7 мая 2024
Политика

Кадыров призвал армию России взять Одессу и Харьков за май

Глава Чечни Кадыров заявил, что Харьков и Одессу нужно взять под контроль в мае

Кадыров призвал армию России взять Одессу и Харьков за май Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российскую армию взять под контроль Одессу и Харьков, а после заставить президента Украины Владимира Зеленского подписать «необходимые бумаги». Об этом чеченский лидер заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«И потом посадить этого Зеленского, и нужно заставить его подписать все бумаги, которые необходимы для России, для безопасности нашего государства»,сказал политик.

Он также считает, что подписанные Зеленским бумаги станут гарантией безопасности и для русскоязычного населения, которое проживает на территории Украины. Напомним, что в феврале заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев называл Одессу русским городом и призывал «вернуться её домой».

Кадыров позже подчеркнул, что считает нужным вести более активное нападение в зоне спецоперации и «бить жёстко, пока есть время».

В ноябре прошлого года глава Чечни заявлял, что Россия победит в специальной военной операции на Украине в 2024 году. Он отмечал, что Вооружённые силы РФ, пусть и не быстро, но будут продвигаться на фронтах СВО.