USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

4 мая 2022 / 10:51 Политика

Кадыров рассказал о судьбе раненых и гражданских, прячущихся в подвалах «Азовстали»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о судьбе раненых и гражданских, прячущихся в подвалах «Азовстали»

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров, фото: сайт правительства Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о судьбах мирных жителей и раненых, которым сейчас приходится прятаться в подвалах «Азовстали» из-за действий националистов. Об этом он сообщает в своём личном Telegram-канале.

У тебя в одном бункере 170 раненых человек, в другом бункере — больше 150 мирных жителей, а ты спокойно тянешь время, — обращается Кадыров к командиру батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещён в Российской Федерации), который скрывается под «Азовсталью», тем самым, по словам главы Чечни, заставляя страдать сотни людей.

Рамзан Кадыров призвал командира «Азова» выйти на поле боя и показать себя.

Ранее, 3 мая, штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) рассказал о том, что на территорию села Безымянное Донецкой области эвакуированы ещё 149 человек. Отмечалось, что среди эвакуированных граждан находилось 22 ребёнка.

До этого, 1 мая, в ведомстве рассказали, что с территории мариупольского предприятия «Азовсталь» российские ВС эвакуировали 80 гражданских лиц. Мирных граждан удерживали на предприятии украинские националисты в качестве живого щита.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ