Кадыров считает нужным убивать нарушителей коронавирусного карантина

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров заявил, что нарушителей режима самоизоляции после прибытия из потенциально опасных с точки зрения коронавируса стран следует убивать.

Так чеченский лидер высказался о жителе республики, который по возвращении из Мекки вместо карантина отправился встречаться со знакомыми.

"Устроил чтение мавлидов, зикры, собирал людей, здоровался с людьми. Если у него эта болезнь, тысячами люди заболеют", - возмутился Кадыров, добавив, что "человека, который сам себе создает эту проблему, следовало бы убить", поскольку он "не только сам заболевает, но и заражает свою семью, своих сестер, братьев, соседей".

По последним данным, на территории Чечни пока зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом и еще два подозрения на это заболевание, более 360 человек находятся на карантине.

Сегодня утром Кадыров через соцсети призвал чеченцев "быть предельно бдительными и проявлять гражданскую сознательность", по возможности не покидать пределы региона, а лучше - не выходить из дома, ограничить контакты с окружающими и соблюдать меры гигиены.

По решению главы Чечни на ее территории закрыты все рестораны, кафе и другие места "массового скопления людей", но продуктовые магазины продолжают работать в обычном режиме.

Со своей стороны Кадыров пообещал следить, чтобы продавцы не завышали цены, пользуясь критической ситуацией, и обеспечить поддержку бизнесменам в случае необходимости.

Сейчас читают