Кадыров запретил жителям Чечни выходить на улицу

Глава Чечни Рамзан Кадыров ужесточил введенные в республике карантинные меры. Он объявил о введении комендантского часа длительностью в половину суток.

Жителям Чечни запрещено выходить на улицу и передвигаться на личных автомобилях с 20.00 до 8.00 часов. Эта мера вступает в силу 3 апреля. Когда ограничения будут сняты, неизвестно.

"Принято решение запретить с 20.00 до 8.00 движение транспорта и пешеходов во всех населенных пунктах ЧР. Перечень организаций и служб, имеющих право на проезд в ночное время суток, доведен до соответствующих ведомств", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Решение о комендантском часе он назвал "вынужденной мерой", которая входит в план по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Глава Чечни напомнил, что с 5 апреля въезд пассажиров и любых видов транспорта на территорию республики прекращается, поскольку местные власти намерены "убить коронавирус".

"Исключение делается для лиц, занятых доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов", — пояснил он.

Сейчас читают