Как не отравиться после «тихой охоты». Советы грибникам дали специалисты Роскачества

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества посоветовали россиянам научиться различать съедобные и ядовитые грибы. В организации отмечают, что если граждане будут обращать внимание на ножку и шляпку грибов, то они смогут избежать отравления.

«Многие съедобные грибы имеют ядовитых двойников, поэтому перед сбором необходимо внимательно осмотреть гриб. Нужно знать признаки, по которым можно отличить съедобный гриб от его двойника», — отмечается в материале, размещенном на сайте организации. В частности, следует тщательно осмотреть ножку и шляпку гриба: у ядовитых и съедобных грибов они заметно отличаются.

В Роскачестве рекомендовали населению вообще не собирать грибы, так как легко отравиться можно даже неядовитыми грибами. Также эксперты порекомендовали не кормить грибами детей дошкольного возраста.

Ранее в Союзе грибников России призвали москвичей избегать собирать грибы в черте столицы, а также осторожно относиться к грибам, которые растут на расстоянии до 250 метров от больших трасс, по крайней мере, четырехполосных, пишет News.ru.

Кроме того, по мнению экспертов, от МКАД лучше не собирать грибы на расстоянии, отмечает «Царьград». А вот в Московской области собирать грибы можно спокойно. Лучшим временем для сбора грибов специалисты называют конец июля и начало августа.

Новости партнеров