Как подготовиться к осенней самоизоляции из-за коронавируса

Как подготовиться к осенней самоизоляции из-за COVID-19: пять простых шагов, чтобы не переживать из-за карантина.

Ограничения, как и зима для коммунальщиков, наступают внезапно. Возможно, никакой новой самоизоляции в России не будет, но игнорировать опасность тоже не стоит. Весной карантин застал россиян врасплох, а осенью есть гораздо больше времени на подготовку. «Инфо24» составил список покупок, которые нужно успеть сделать до возвращения запрета на передвижение.

  1. Продукты, еда и лекарства. Три самых важных покупки, которые должны быть сделаны заранее.

В списке покупок должны быть крупы, макароны, консервы, фрукты сухофрукты, орехи, овощи, рыба и мясо. Помойте холодильник и выбросите ненужное, заполнив замороженными продуктами. Купите большую упаковку чая или кофе, печенье, пряники и конфеты.

Если вам доставляют воду в бутылях, купите вторую тару и заказывайте по две (если доставка задержится на день-два). Храните несколько бутылок с обычной водой для домашних нужд и полива растений. Заранее приобретите корм для животных (несколько больших упаковок), бытовую химию и предметы гигиены.

Лекарства купите проверенные, обновите аптечку, если есть просроченные – выбросите их. Купите таблетки и мази для пожилых родственников. Дома должны быть противовирусные лекарства, от головной боли и спазмов, отравления, ожогов, бинты, пластыри, витамины, средства для дезинфекции рук, маски и перчатки, презервативы и тесты на беременность.

  1. Спорт и гардероб

Чтобы организм не страдал из-за недостатка двигательной активности, нужно ввести небольшие утренние и вечерние тренировки, слушать музыку и заниматься дома. Для этого понадобятся спортивные принадлежности: коврик для фитнеса, обруч, гантели и одежда, которая не сковывает движений, либо домашние тренажеры. Можно купить весы и контролировать питание. Чтобы лучше проводить время, приобретите удобную домашнюю одежду, свечи, книги и аромамасла или аромапалочки, которые помогут расслабиться.

  1. Удаленная работа, техника и деньги

Если нет денег на новый компьютер, проверьте и почистите старую технику, отдайте заранее на диагностику или в ремонт. Докупите батарейки, зарядные устройства, мыши и клавиатуру (самые простые), внешний аккумулятор и бумагу для печати и записей.

Ребенку стоит приобрести планшет или ноутбук, чтобы он мог самостоятельно учиться из дома. Ребенка можно перевести на домашнее обучение заранее. Найдите учебники в электронном виде и установите нужное программное обеспечение. Семейный автомобиль поставьте в закрытый гараж или на платную стоянку.

Снимите наличные деньги на месяц (когда наступит карантин, у банкоматов будут огромные очереди), закройте кредиты или оплачивайте их удаленно.

Сейчас читают