sunny
23°С Москва
USD 78.31
EUR 91.08
10:15 24 декабря 2024
Общество

Как приготовить вегетарианское блюдо сабих

Израильское блюдо сабих готовится из баклажанов, яиц, овощей и соусов

Как приготовить вегетарианское блюдо сабих Фото: Инфо24

Сабих – популярное израильское блюдо, представляющее собой питу, наполненную жареными баклажанами, варёными яйцами, свежими овощами и ароматными соусами. Это сытный и вкусный вариант для перекуса или лёгкого обеда.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте баклажаны.
    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте кружочки на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Отварите яйца.
    Сварите яйца вкрутую (8–10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на дольки.

  3. Нарежьте овощи.
    Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими кольцами.

  4. Приготовьте соус тахини.
    Смешайте кунжутную пасту с лимонным соком, водой, солью и перцем. Консистенция должна быть как у густого йогурта. При необходимости добавьте ещё немного воды.

  5. Соберите сабих.
    Разогрейте питы (на сухой сковороде или в духовке). Разрежьте их сбоку, чтобы получился карман. В каждую питу положите листья салата, несколько кружочков жареного баклажана, кусочки помидоров и огурцов, дольки яйца. Полейте соусом тахини.

  6. Подавайте.
    Сабих подают горячим или тёплым. Можно дополнить блюдо острым соусом амба (на основе манго) или свежей зеленью.

Советы:

  • Для веганской версии замените яйца на жареный тофу.
  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, запеките баклажаны в духовке вместо жарки.
  • Попробуйте добавить хумус в качестве дополнительного слоя внутри питы.

Пищевая ценность:

Калорийность: около 300 ккал на порцию
Время приготовления: 30 минут