Как в Call of Duty. Береговая охрана США перехватила подлодку с 7 тоннами кокаина

Сайт: pxhere.com

Береговая охрана США опубликовала видео, на котором силовики захватывают подлодку с более чем семью тоннами кокаина стоимостью 232 миллиона долларов. В реальной жизни это выглядит как в Call of Duty.

Спецоперация проводилась в международных водах восточной части Тихого океана 18 июня. На опубликованных кадрах видно, как команда береговой охраны преследует наркоторговцев, а затем несколько сотрудников патрульной службы запрыгивают на судно, идущее полным ходом, и задерживают преступников.

На подобных «самоходных полупогружных судах» картели перевозят большие партии контрабанды, рассказал Fox News представитель Береговой охраны США Джон Массон. Такие судна сконструированы таким образом, чтобы перевозить большие объемы груза и оставаться незамеченными. Кроме того, они могут развивать большую скорость, что представляет собой опасность.

Как сообщили в пресс-службе береговой охраны, с мая по июль в международных водах было изъято 17 тонн кокаина и более 400 килограммов марихуаны на общую сумму $569 миллионов.

Новости партнеров