"Как вам такое, люди?" - Илон Маск показал успешно чипированную свинью

Знаменитый изобретатель и бизнесмен Илон Маск продемонстрировал будущее технологий чипирования.

На презентации нового проекта Neurolink Маск продемонстрировал свинью Гертруду, в мозг которой вживлен чип. Устройство передает данные на компьютер. При этом оно способно не только распознавать, но и стимулировать мозговую активность.

По мнению Маска, его изобретение принесет прорыв в медицине. Чип поможет в лечении паралича, депрессии, бессонницы, устранит сильные боли, припадки, тревожность, зависимость, инсульты, восстановит память, слух и зрение и так далее.

На текущей стадии испытаний, программа реагирует на ощущения свиньи, передавая сигналы, поступающие в мозг, прямо в компьютер или на мобильное устройство.

Кроме того, Илон Маск продемонстрировал чип будущего, который можно будет вживлять человеку, заряжая его по ночам. Размер чипа составляет лишь несколько миллиметров. Установка прибора практически безболезненна и безопасна, на коже остается лишь незаметный шрам.

"Это как браслет для фитнеса в вашем черепе с крошечными проводами" – сказал создатель Tesla и SpaceX.

Испытания на людях пока не начались, однако клинические эксперименты должны стартовать вскоре, когда будут получены разрешения.

Сейчас читают