«Калашников» представил будущего конкурента электромобиля Tesla

Фото: kalashnikov.media

Концерн «Калашников» объявил на международном форуме «Армия-2018» о разработке электромобиля, который, по мнению создателей, сможет в будущем составить конкуренцию автомобилю Tesla Илона Маска.

Электрокар CV-1 создан на базе ретро-автомобиля ИЖ-21252 «Комби». В концерне отметили, что новинка сможет развивать скорость в разы больше, чем у других электрокаров «Калашникова».


«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — рассказала директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.


При этом она не смогла назвать конкретные преимущества CV-1. Однако в компании отметили, что «вдохновлялись опытом мировых лидеров рынка».

Концепт-кар оборудован батареей на 90 киловатт-час. Мощность электромобиля может достигать 500 киловатт в пике, а запас хода составляет 350 километров. По словам разработчиков, батарея запитывает «революционный инвертор». Одним из основных преимуществ в концерне назвали систему модульного управления элементами питания.

Новости партнеров