Калининградка засудила поликлинику за перелом челюсти после анализа крови

Жительница Калининграда отсудила у одной из городских поликлиник 30 тысяч рублей за перелом челюсти после анализа крови. Травму она получила, упав из-за головокружения.

На суде пострадавшая рассказала, что в феврале 2018 года обратилась в поликлинику из-за недомогания и получила назначение на анализ крови. Когда у нее взяли пробу, пациентка пожаловалась медсестре на сильное головокружение, но та лишь дала ей ватку, смоченную нашатырем, и велела идти домой.

Выйдя в коридор, женщина почувствовала себя совсем плохо, потеряла сознание и рухнула на пол у самой двери в кабинет, сильно ударившись об пол. От этого удара у нее сломалась нижняя челюсть.

Пострадавшую госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии, где она пролежала две недели. Восстановительный период был длительным, и до сих пор у женщины сохраняются трудности при приеме пищи и боль при разговоре.

Суд первой инстанции отказал женщине в возмещении ущерба, но апелляционная инстанция присудила ей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и возмещение оплаты услуг представителя на сумму 10 тысяч рублей. Кроме того, поликлинике придется оплатить судебно-медицинскую экспертизу стоимостью 50,7 тысячи рублей.

Сейчас читают