Камчатский рынок ищет приют для крокодила Гены из мясного отдела

Крокодила по кличке Гена, прожившего девять лет в террариуме мясного отдела продуктового рынка в Петропавловске-Камчатском, пытаются определить в местный зоопарк. Расстаться с крокодилом приходится из-за настойчивости посетителей, переживающих за здоровье рептилии, сообщил директор рынка Владимир Коптюх.

«Крокодил появился у нас на рынке в 2009 году. Его подарили одному нашему учредителю на день рождения. Он сначала держал крокодила дома, потом принес на рынок, где мы ему сделали террариум. В одном отделе рынка был аквариум с рыбками, в другом - жил крокодил. Экзотика», - пояснил директор рынка.

  • За эти годы Гена подрос с 40 см до 2,2 м.
  • По словам директора рынка, Гена стал его главной достопримечательностью и символом, а местные жители и гости приходили сюда, чтобы сделать памятное фото на фоне крокодила.

«Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике. Никто от него не пострадал», - охарактеризовал Коптюх экзотического питомца рынка.

  • Он рассказал, что руководство рынка заключило договор с специализированной компанией, которая занимается уходом за такими животными. Крокодила регулярно кормили гребешком, свежей рыбой и говядиной, а также чистили ему террариум, меняли воду, камни и декорации.
  • Однако сердобольные граждане, несмотря на табличку с просьбой не кормить крокодила, поднимали крышку террариума и пытались набросать туда рыбу и куски мяса.
  • Но две недели назад Гена исчез. Посетители рынка начали высказывать гипотезы, о том, что «живодеры пустили его на шашлык, а из его кожи сшили сапоги».
  • Директор рынка успокаивает всех интересующихся, уверяя, что «крокодил жив, здоров и живет пока у хозяина», готовясь к переводу в зоопарк.

«Все эти годы люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые - ему холодно, третьи - он рот открыл, значит, голодный, четвертые - что он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет», - уверяет собеседник агентства.

По его словам, все жалобы заканчивались проверками контрольно-надзорных органов на рынке и подготовкой документов для них по здоровью и условиям содержания Гены. Устав отвечать на жалобы, руководство рынка решилось на переселение Гены.

Источник: Интерфакс

Сейчас читают