USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

19 апр. 2022 / 22:50 Политика

Канада, США и Великобритания отправят Украине тяжёлую артиллерию

Лидеры Канады, США и Великобритании пообещали отправить Украине тяжёлую артиллерию

h-mat-img

155-мм гаубица M777. Фото: Wikipedia

19 апреля главы европейских государств, Канады и Великобритании обсудили в формате видеосвязи ситуацию на Украине. Мировые лидеры согласились, что украинским вооружённым силам необходимо поставить тяжёлую артиллерию.

Премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон в палате общин объявил, что будут увеличены объёмы помощи Украине. Артиллерийские системы предоставят, так как «конфликт находится в очень опасной стадии». По его словам, «крайне важно, чтобы мы не позволили Путину набрать силу» на востоке Украины.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также сказал, что на Украину будет отправлена тяжёлая артиллерия. Он уточнил, что поставки соответствуют запросам украинской стороны. Президент США Джо Байден на вопрос журналистов, увеличатся ли поставки тяжёлого вооружения ВСУ, ответил утвердительно. Канцлер Германии Олаф Шольц объяснил, что страна сейчас не может поставить больше оружия, но будет делать заказы частным производителям. Ранее он высказал мнение, что другим странам нельзя допустить победы Российской Федерации в ходе спецоперации, проводимой на территории Украины.

Главы государств, входящих в Евросоюз, президент США и премьер-министр Великобритании обсудили новые антироссийские ограничения. Списки экономических и личных мер, скорее всего, будут опубликованы уже до конца недели. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон предупредил, что санкции будут усилены в ближайшие дни и коснутся прежде всего энергетической сферы. Правительство Великобритании также сообщает о грядущих антироссийских мерах и дальнейшей дипломатической изоляции РФ.

Накануне Пентагон сообщил, что инструкторы из США в скором времени начнут обучать военнослужащих ВСУ обращению с гаубицами, которые будут поставлены Украине. Также планируются тренировки работы украинских военных с «другими видами» вооружения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ