USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

12 сент. 2022 / 13:24 Культура

Канал Ксении Собчак проверят на предмет пропаганды ЛГБТ

Один из каналов журналистки Ксении Собчак будет проверен полицией на предмет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних

h-mat-img

Ксения Собчак. Фото: Kremlin.ru

Столичная полиция проведёт проверку одного из каналов в соцсетях журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних после обращения неназванного москвича. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник в правоохранительных органах.

Мужчина попросил проверить публикации на канале журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Полиция проводит проверку, — подчеркнул собеседник агентства, добавляя, что соответствующее заявление в ОВД он написал 7 сентября.

По данным источника, проверка проводится по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». На данный момент неизвестно, о каком именно канале журналистки идёт речь.

Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов. Теперь наше видео будут разбирать компетентные серьёзные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет,— прокомментировала ситуацию Собчак в своём Telegram-канале, отмечая, что причиной проверки, вероятнее всего, стало интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» с теннисисткой Дарьей Касаткиной, которая совершила каминг-аут.

Ранее сообщалось, что журналиста Юрия Дудя (признан иноагентом в России) сочли виновным в пропаганде гомосексуализма среди детей и оштрафовали на 120 тысяч рублей. В суде не уточнили, каким именно образом он пропагандировал гей-отношения среди несовершеннолетних. Позже глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что поводом послужило интервью журналиста с художником, который является «открытым геем-акционистом».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ