sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 69,145.48
13:24 12 сентября 2022
Культура

Канал Ксении Собчак проверят на предмет пропаганды ЛГБТ

Один из каналов журналистки Ксении Собчак будет проверен полицией на предмет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних

Столичная полиция проведёт проверку одного из каналов в соцсетях журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних после обращения неназванного москвича. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник в правоохранительных органах.

Мужчина попросил проверить публикации на канале журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Полиция проводит проверку, — подчеркнул собеседник агентства, добавляя, что соответствующее заявление в ОВД он написал 7 сентября.

По данным источника, проверка проводится по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». На данный момент неизвестно, о каком именно канале журналистки идёт речь.

Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов. Теперь наше видео будут разбирать компетентные серьёзные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет,— прокомментировала ситуацию Собчак в своём Telegram-канале, отмечая, что причиной проверки, вероятнее всего, стало интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» с теннисисткой Дарьей Касаткиной, которая совершила каминг-аут.

Ранее сообщалось, что журналиста Юрия Дудя (признан иноагентом в России) сочли виновным в пропаганде гомосексуализма среди детей и оштрафовали на 120 тысяч рублей. В суде не уточнили, каким именно образом он пропагандировал гей-отношения среди несовершеннолетних. Позже глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что поводом послужило интервью журналиста с художником, который является «открытым геем-акционистом».