USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

8 апр. 2022 / 10:51 Политика Софья Лупинина

Канцлер Германии отказывается поставлять танки Украине

ТАСС: канцлер Германии Шольц отказывается поставлять танки Украине

h-mat-img

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что пока отказывается поставлять современные боевые танки Киеву. Он считает, что для начала Германия должна выработать стратегию своих действий и согласовать её с западными союзниками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на европейскую версию издания Politico. По данным журналистов, мнению Шольца противостоят некоторые его коллеги. Так, например, за скорейшую поставку танков активно выступают вице-канцлер Германии Роберт Хабек и министр иностранных дел Анналена Бербок.

Сообщается, что решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшие дни. На кону 100 танков немецкого производства. При этом остальные страны НАТО, на которые ориентируется Шольц, не исключают возможность поставок на Украину практически любых видов вооружения, включая тяжёлое.

Ранее стало известно, что Евросоюз выделит ещё €500 млн на помощь украинской армии в конфликте с Россией, который развязался после объявления начала в стране спецоперации. Первые €500 млн ЕС выделил украинской армии ещё в конце февраля. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ