Кандидат-космонавт «Зеленых» отказывается от выборов в пользу Собянина

Экологическая партия «Зеленые» решила снять своего кандидата на выборах мэра, летчика-космонавта Сергея Ревина. В пятницу председатель «Зеленых» Анатолий Панфилов заявил, что его партия поддерживает политику Собянина и намеревается сконцентрировать свои усилия в регионах.

«У действующего мэра сильная команда, идет большое количество поддержки среди населения, общественности, в этих условиях есть мнение центрального совета партии, чтобы в такой политической ситуации снять нашего кандидата с его согласия с выборов мэра Москвы. И приложить все усилия, чтобы победа Собянина была безоговорочной, Собянин и его команда надежная опора президента в Москве», — сказал Панфилов.

Сергей Ревин также высказался в поддержку действующего мэра и выразил надежду на возможную совместную работу в будущем.

Источник: Интерфакс

Выборы мэра Москвы 9 сентября
  • О своем желании побороться за пост мэра столицы заявили действующий мэр Москвы Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, глава муниципального района Красносельский Илья Яшин, бизнесмен Герман Стерлигов, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий и другие.
  • Для участия в выборах всем кандидатам необходимо преодолеть «муниципальный фильтр». Для этого они должны заручиться поддержкой не менее 6% муниципальных депутатов, то есть собрать порядка 110 подписей.
  • Самовыдвиженцам в свою поддержку также необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей, то есть 0,5% от общего числа избирателей в Москве. Кандидатам от партий сбор подписей избирателей не требуется.
  • На предстоящих выборах избирательные участки будут работать с 8.00 до 22.00, а не до 20.00 как ранее. Также впервые на выборах мэра будет предусмотрена возможность голосования за пределами Москвы.
Сейчас читают