Кандидат в губернаторы Хакасии от «Справедливой России» подал документы в ТИК

Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин подал в региональную избирательную комиссию документы для участия во втором туре выборов.

«Да, Филягин подал заявление на участие в выборах. Заседание избиркома назначено на 11.30 по местному времени (07.30 мск)», — пояснил председатель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин.

Ранее стало известно, что если Филягин, по итогам первого тура набравший 11,23% голосов, согласится участвовать в выборах, то второй тур состоится 7 октября. Второй оставшийся кандидат в главы Хакасии — коммунист Валентин Коновалов.

Накануне вечером, 21 сентября, свою кандидатуру с выборов снял единоросс, глава Хакасии Виктор Зимин. СМИ сообщили, что это решение чиновник принял после звонка из Москвы.

По мнению экспертов, в Кремле опасались, что Зимин из желания обойти соперников задействует административный ресурс и повторит историю выборов губернатора Приморского края, второй тур которых был недавно аннулирован.

«Он реально оценил свои возможности и поступил так, как считает нужным», — прокомментировала выход Зимина из губернаторской гонки председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. По ее словам, решение чиновника было правильным, так как он сэкономил деньги, которые в противном случае были бы зря потрачены на выборы с его участием.

Сейчас читают