Кандидат в президенты США пообещал афроамериканцам компенсации за период рабства

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джулиан Кастро заявил, что в случае его победы на выборах афроамериканцы могут получить компенсации за период рабства в истории государства. Об этом сообщает Associated Press.

"Если в соответствии с конституцией мы платим людям, потому что забираем их собственность, почему бы не дать компенсацию людям, которые фактически были собственностью", — заявил он.

При этом политик не сказал о прямой компенсации всем потомкам пострадавших от рабства. По его словам, государство создаст специальную комиссию, которая будет давать рекомендации по каждому конкретному случаю нарушения прав.

Выборы в США

Ранее источники Bloomberg сообщили, что российская «фабрика троллей» будет использовать другую стратегию, чтобы оказывать влияние на выборы в США. Так, например, интернет-тролли перестанут сами создавать пропагандистский контент из-за риска его блокировки администрацией соцсетей. Они сконцентрируют свои усилия на комментировании чужих постов.

  • Бывший мэр города Сан-Антонио, демократ Джулиан Кастро заявил о намерении баллотироваться в президенты США в январе 2019 года.
  • Ранее Кастро занимал пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы.
  • Кастро является братом члена Палаты представителей Конгресса США - демократа Хоакина Кастро, который выступал за введение запрета для американцев на работу с госдолгом РФ.
  • 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.
Сейчас читают