Кандидата в муниципальные депутаты избили в Петербурге

Иллюстрация: Инфо24

Кандидата в депутаты по муниципальному образованию «Черная речка» Александра Шаталина избили неизвестные возле здания избирательной комиссии. По словам соратников, Шаталину мешали подать документы в избирком.

«Его не пускали в избирательную комиссию, он стоял в очереди уже третью ночь. Его ударили об дверь, сейчас он в больнице», — сообщила руководитель городского отделения партии «Яблоко» Екатерина Кузнецова.

Сам Шаталин рассказал, что его избили кандидаты из очереди на глазах председателя комиссии.

«Я пропустил одного молодого человека, но затем сказал, что больше никого я пропускать не намерен. Тогда стоявшие в очереди кандидаты напали на меня — один схватил сзади, второй ударил в грудь, затем об дверь», — рассказал кандидат в депутаты.

Шаталин добавил, что фиксирует травмы и намерен подавать заявление в полицию.

Очереди у избирательных комиссий создаются из фейковых кандидатов искусственно, чтобы помешать неугодным кандидатам подать документы, заявляют петербургские оппозиционеры.

В конце июня в Петербурге у избиркома Екатерингофского округа был избит координатор местного штаба Навального Александр Шуршев, который снимал искусственную очередь на видео.