Кандидата в президенты Украины пытались облить водой на ТВ

В прямом эфире украинского телеканала ZIK разразился скандал: депутат Верховной Рады Сергей Шахов, приглашенный на передачу «Первые о главном. Комментарии», облил водой кандидата в президенты страны Романа Насирова.

Выпуск программы был посвящен уровню жизни на Украине и назывался «Почему украинцы такие бедные». Между участниками разгорелся ожесточенный спор о минимальной заработной плате и пенсии.

Насиров заявил, что всего лишь за один год способен, придя к власти, поднять минимальную зарплату на Украине до 15 тысяч гривен (около 36 тысяч рублей) и увеличить пенсию до 5 тысяч гривен (примерно 12 тысяч рублей).

Кандидат в президенты Украины Роман Насиров. Фото: Wikimedia.org

Эти предвыборные обещания возмутили Шахова. «Вы работали в какой власти, скажите, пожалуйста? Слушайте, вам нужно сегодня освежиться», — воскликнул депутат.

После этого народный избранник схватил стакан воды (их ставят на столики участников на всех выпусках телешоу) и выплеснул его содержимое в сторону своего собеседника.

Вода на Насирова практически не попала: он вовремя отклонился в сторону, к тому же их места в студии были расположены таким образом, что между ними стоял длинный стол. Лежавшие на нем бумаги оказались намочены, что вызвало у ведущей программы нервный смех.

Жест Шахова, как отмечают украинские СМИ, носил «скорее демонстративный характер», и дискуссия после этого продолжилась в прежнем русле. «Я не буду отвечать таким же способом, как вы. Вы не сможете подмочить мою репутацию», — заявил ему Насиров.

Выборы президента Украины

Избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года.

Об участии в кампании заявили, в частности, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комик и шоумен Владимир Зеленский, а также действующий глава государства Петр Порошенко.

«Я же говорил — не делайте себе нервы, все под контролем. Он медленно спустится с горы и…», — прокомментировал советник президента подачу им документов на регистрацию в ЦИК.

Читайте по теме: Порошенко снова собрался в президенты. Среди его соперников — Тимошенко, квнщик и экс-глава СБУ

В общей сложности зарегистрированы около 30 кандидатов. По данным социологических опросов, во второй тур могут выйти Владимир Зеленский (19%) и Юлия Тимошенко (15,1%).