Канье Уэст стал кандидатом в президенты США

Рэпер Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США. Информация об этом опубликована на сайте национального избиркома.

Согласно информации на сайте избирательной комиссии, Уэст выдвинут в президенты комитетом «Канье 2020».

В графе партия указана аббревиатура BDY. По словам музыканта, она означает «День рождения»: название Birthday Party для политической партии содержит игру слов.

О своих планах баллотироваться в президенты США Канье Уэст объявил в начале июля. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск тогда заверил артиста, что он может рассчитывать на его поддержку.

В 2015 году Канье Уэст уже объявлял о намерении баллотироваться на пост президента, но избирательную кампанию тогда так и не начал.

В 2018 году рэпер встречался с действующим президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Он приходил просить о помиловании Ларри Гувера, приговоренного к нескольким пожизненным срокам.

В сентябре 2019 года журнал Forbes поместил Канье Уэста на первое месте в списке самых высокооплачиваемых хип-хоп исполнителей 2019 года. Согласно рейтингу, за девять месяцев прошлого года Уэст заработал 150 миллионов долларов.

Сейчас читают