Кардиолог рассказала о правилах занятия спортом в жару

Врач-кардиолог, специалист по спортивной медицине Технического университета Мюнхена Криста Бонгарт рассказала, как заниматься спортом в жаркое время года без вреда для организма. Материал опубликован на портале Fit for fun.

По словам специалиста, лучшим временем для тренировок являются утренние или вечерние часы. "Летом "ранние пташки" имеют явное преимущество: утром воздух еще сравнительно прохладный и свежий, а загрязнение озоном также будет самым низким", — заявила она, обратив внимание, что для занятой спортом на улице стоит выбирать прохладные места в тени, чтобы не травмировать кожу воздействием солнечных лучей.

Кроме того, врач порекомендовала выбирать для тренировок одежду из легких тонких тканей, которые будут впитывать пот и пропускать воздух. "Не стоит забывать и о защите головы и глаз. Используйте для занятий на улице солнцезащитные очки и шляпы", — напомнила она.

Бонгарт посоветовав перед любом выходе на солнце в жаркое время года наносить на кожу солнцезащитный крем.

"Защита от солнца не должна быть слишком жирной и водостойкой: жир закупоривает поры и предотвращает потоотделение, а водорастворимый крем, напротив, быстро смывает пот", — отметила эксперт.

Также специалист напомнила о важности потребления большого количества жидкости в жару.

"После тренировок подойдет вода с огурцом, имбирем, лимоном, ягодами или дегазированная минеральная с высоким содержанием магния или натрия", — рассказала врач.

Ранее эксперты назвали 5 способов увеличения дневной активности. По мнению специалистов, в первую очередь необходимо определиться с тем, какой из видов спорта нравится больше всего, далее следует установить спортивное приложение на свой мобильный телефон и начать ставить себе фитнес-цели.

Сейчас читают