Карелия и Псковская область перестанут пускать туристов без справки о прививке или ПЦР-теста

Теперь российские туристы не смогут въехать в Карелию и Псковскую область без подтверждения своего антиковидного статуса. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России на своём официальном сайте.

Уточняется, что власти Псковской области ввели новые антиковидные меры. С 27 июня в областные гостиницы, дома отдыха, пансионы и турбазы смогут въехать только те туристы, имеющие при себе прививочный сертификат или отрицательный результат ПЦР-теста, который нужно сделать не более чем за 72 часа до приезда.

Также в регион смогут приехать путешественники с достаточным количеством антител. При этом, сколько антител должно быть у туриста, не говорится.

Что касается Карелии, то гостиницы, санатории и туристические базы региона с 15 июля также потребуют от туристов сертификат о вакцинации от Covid-19 или же отрицательный результат ПЦР-теста. Но Карелия будет предъявлять более серьёзные требования, поскольку путешественник должен будет пройти тестирование на коронавирус за 48 часов до прибытия.

По мнению туроператоров, "сограждане уже привыкли к пандемийной реальности, и требования о ПЦР-тестах на ковид уже не вызывают возмущения у большинства путешественников".

Такие меры уже вводились летом 2020 в Краснодарском крае, а также во время зимних каникул 2021 года в Мурманской области. Эксперты отметили, что 90 % туристов поедут в отпуск в регионы, которые попросят прививочный сертификат или ПЦР-тест, а остальные 10 % откажутся от путешествия.

В основном, по их мнению, пострадают семейные туристы, для которых расходы на ПЦР-тест значительно возрастут, и они не захотят платить лишние деньги.

Сейчас читают