Карельские чиновники пожаловались в полицию на депутата из-за надписи на сугробе «Путин помоги убрать кучю»

Фото: группа «ВАШ ДЕПУТАТ НЕКИН.И.В» «ВКонтакте»

В Карелии чиновники администрации Олонецкого района обратились в полицию с требованием проверить местного депутата Игоря Некина, который написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю» (орфография и пунктуация автора сохранены). Об этом рассказал сам Некин в своей группе «ВКонтакте».

По словам депутата, он написал послание, чтобы привлечь внимание к проблеме расчистки снежных завалов, возникших по вине коммунальщиков: те сгребали снег в одну кучу, и в результате образовался огромный сугроб. Некин пояснил, что весной этот снег тает, и вода уходит под дома, вызывая подтопление.

Депутат сообщил, что уже обращался в администрацию по поводу снежной кучи, однако там ему посоветовали написать заявление. Понимая, какая участь постигнет эту бумагу, он «решил пойти другим способом» и попытался обратиться к президенту РФ Владимиру Путину при помощи надписи на сугробе.

«Только не смейтесь. к президенту, не к Навальному (как обычно делали в Карелии). За Навального могли бы и привлечь. Итак. Обратиться к президенту более быстрым способом, чем письмо. Ему сверху все видать, может и нашу просьбу увидит», — написал Некин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Замглавы районной администрации Вадим Мурый пояснил, что чиновники решили написать заявление в полицию на депутата, так как он, по их мнению, «дискредитирует власть». С Некиным уже успел побеседовать участковый. Кроме того, его вызвали на разговор с главой администрации.

Накануне в Нижнем Новгороде с улицы Карла Маркса сотрудники коммунальных служб убрали кучу снега, на которую жаловались владельцы автомобилей. Это произошло сразу после того, как неизвестные написали на сугробе краской фамилию оппозиционера Алексея Навального.

Впервые такой способ испробовала жительница Москвы зимой 2018 года.

Тогда дворники убрали снег спустя сутки.

В Кургане также решили проверить этот метод, однако местные коммунальщики оказались изобретательными — они забросали надпись свежим снегом.

Новости партнеров