Картина на карантине: художница провела акцию в центре Москвы

Фото: Youtube Кристина Гундлах

На YouTube появилось видео импровизированного перфоманса: художница Кристина Гундлах 20 марта пронесла пешком огромное полотно размером 2х1,25 метра через центр столицы. Так она поддержала движение добровольной самоизоляции, которое призывает людей как можно меньше контактировать друг с другом, чтобы снизить масштабы распространения коронавируса.

“Иногда случаются форс-мажорные ситуации, - рассказала Кристина.- Ресторан, где висела эта работа, закрылся в связи с коронавирусным кризисом. К сожалению, такая участь сейчас грозит многим заведениям. Мне нужно было срочно забрать картину и переместить ее в другое место.”

Кристина рассказала, что раньше она бы наняла грузчиков или прибегла к помощи друзей, но сейчас ее семья стремится минимизировать контакты с другими людьми. Напомним, что 20 марта в Москве был рабочий день без каких-либо ограничений, любая самоизоляция являлась добровольной.

“Мы всецело поддерживаем движение StayHome”, - отметила художница. - Поэтому решили, что безопасней всего будет взять и просто отнести картину по улице, на руках, не приближаясь к другим прохожим ближе, чем на пару метров.”

Так появилась идея акции “Картина на Карантине”: Кристина Гундлах перенесла двухметровую работу от Петровки к Проспекту Мира. Маршрут запечатлели на видео и выложили на YouTube.

“Было немного сложно - при порывах ветра пришлось вспомнить навыки виндсерфинга, - рассказала художница. - Но мы справились. Картина благополучно достигла конечной точки, и я могу быть уверена, что из-за нее никто не подвергался лишнему риску. Надеемся, вы тоже найдете способ делать неотложные дела с заботой об окружающих и своей семье!”