Ефремову не удалось разжалобить суд. Он будет сидеть за решёткой до 2028 года

0
166
вДудь / YouTube.com

Кассационный суд рассмотрел законность приговора актёру Михаилу Ефремову, который, находясь в алкогольном опьянении, сел за руль внедорожника и сбил фургон. В результате аварии скончался водители машины Сергей Захаров. Судьи отказались смягчать приговор заключённому, сообщает РИА Новости.

На заседании сторона обвинения утверждала, что актёр больше не способен приносить пользу обществу. В свою очередь Ефремов обратился к судьям с просьбой смягчить наказание, поскольку у него обострились проблемы со здоровьем.

"Моя жизнь дала трещину в 2019 году. Сначала умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы — Галины Волчек. Я всего этого не выдержал, стал пить. Трагедия произошла по моей вине. В это время как чёрт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев", — сказал подсудимый.

В сентябре прошлого года актёра признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Пресненский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд смягчил наказание до 7,5 лет.

Новые адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Пётр Хархорин подали кассационную жалобу на вынесенный ранее судом приговор. Юристы потребовали пересмотреть дело с учётом развившегося у артиста психического расстройства. Они также уверены, что суд при вынесении решения не учёл такие смягчающие обстоятельства, как благотворительность, активное участие в общественной жизни страны, принесение извинений родственникам пострадавшего и возмещение им ущерба.

Ранее стало известно, что Ефремов выплатил ещё одну компенсацию семье погибшего по его вине в ДТП водителя. По имеющейся информации, артист уже в пятый раз перевел крупные суммы родственникам Захарова.