Катастрофа в римском метро: рухнул эскалатор с фанатами ЦСКА

В римском метро на станции Repubblica произошло ЧП: эскалатор, по которому спускались фанаты футбольного клуба ЦСКА, приехавшие на групповой матч Лиги чемпионов с командой «Рома», внезапно рухнул. «Это была сцена из апокалипсиса», — рассказал один из очевидцев.

Посольство России в Италии сообщило, что пострадали 30 человек, практически все — россияне, но есть и несколько итальянцев. Один из них лишился ноги.

МИД РФ сообщил: «По данным службы гражданской защиты Италии, в римской подземке пострадали до 30 болельщиков PFC CSKA MOSCOW. Из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения. Оказываем максимально возможную помощь! Раненые доставляются в госпиталь «Умберто I» и ортопедический центр «Остиенсе». Открыта горячая линия Посольства +393802652769».

К утру 24 октября в римских больницах остались 15 пострадавших из России, трое в тяжелом состоянии.

Ночью личности всех госпитализированных были установлены, сообщило посольство РФ. По его данным, среди болельщиков, которых поначалу называли россиянами, оказались граждане Украины.

Инцидент случился незадолго до матча (который начался в 22.00 мск), болельщики как раз направлялись на стадион.

Газета La Repubblica уточняет, что движущееся полотно "сложилось" и резко двинулось вниз после того, как фанаты ЦСКА прыгали на нем толпой, скандируя кричалки в честь своей команды, и тем самым спровоцировали сбой в работе механизма.

Издание предполагает, что молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. На фото с места происшествия видно, что рядом с эскалатором разбросано много пивных бутылок.

Расследование случившегося ведут прокуратура Рима и департамент транспорта. На место происшествия выехала мэр города Вирджиния Раджи.

Буквально накануне Рим оказался во власти стихии, и метро пострадало от подтопления из-за сильных ливней, причем некоторые эскалаторы засыпало градом. По мнению пользователей соцсетей, это могло вызвать неполадки, ответственность за которые несут сотрудники метрополитена.

Станция Repubblica была на некоторое время закрыта, поезда проходили ее без остановок, спасатели занимаются ликвидацией последствий аварии.

Фото: cinquequotidiano.it

СМИ сообщают еще об одном инциденте, который произошел с российскими болельщиками ЦСКА в Риме: трех человек избили возле стадиона, где проходит матч. Одного из пострадавших госпитализировали, у двоих гематомы и ссадины.

Сейчас читают