USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

16 авг. 2022 / 15:29 Экономика

Казахстан собирается продавать дизельное топливо иностранцам почти вдвое дороже

В Казахстане собираются продавать дизельное топливо иностранным водителям по более высокой цене

h-mat-img

Власти Казахстана в данный момент разрабатывают меры для предотвращения дефицита дизельного топлива. Для этого, например, в стране хотят в два раза повысить цены на него для иностранных водителей. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков в ходе заседания правительства рассказал о разработанном проекте приказа, согласно которому в республике предлагается ввести дифференцированные цены на топливо для транзитного транспорта и по периметру границы.

Новости СМИ2

Так, жителям Казахстана хотят продавать дизтопливо за 0,5 доллара за литр. При этом лимит на день будет составлять 100 литров. Для водителей грузового транспорта, в свою очередь, лимит составит 300 литров.

Остальной группе лиц, а также свыше указанных объёмов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге (0,9 доллара) за литр, — передаёт издание. Подчёркивается, что премьер-министр страны Алихан Смаилов предложил ввести указанные правила с 20 августа этого года.

В начале июля автомобильная организация RAC сообщила о новом рекорде роста цен на бензин в Великобритании. Bloomberg писал, что новый ценовой рекорд «усугубил кризис для британских домохозяйств».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ