Каждый десятый россиянин продлит себе новогодние каникулы

Shreveport-Bossier Convention and Tourist Bureau / wikipedia.org

Сервис для размещения вакансий и поиска работы SuperJob провел среди своих пользователей опрос о том, какие планы они строят на предстоящие новогодние праздники.

Оказалось, что каждый десятый респондент решил продлить свои зимние каникулы на несколько дополнительных дней, взяв на это время отпуск или отгул.

Две трети опрошенных подобных планов не имеют, 13% будут работать по сменному графику и не имеют шансов продлить каникулы, а каждый десятый пока не определился — но, вероятно, делать это уже поздно.

Продлить новогодние каникулы отпуском или отгулом решили респонденты в возрасте 35-44 лет (12%) и россияне с доходом от 35 тысяч до 45 тысяч рублей в месяц (13%). Среди опрошенных в возрасте старше 45 лет такой вариант осуществят всего 8%, а из зарабатывающих менее 25 тысяч рублей — 7%.

Из тех, кто рассчитывает решить вопрос о возможном продлении зимних каникул в последний момент, 13% составляют респонденты моложе 24 лет.

Опрос проводился с 24 по 25 декабря 2018 года среди 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет, имеющих работу в 262 населенных пунктах во всех федеральных округах РФ.

Новости партнеров