Каждый пятый российский прокурор посчитал опасным ведение бизнеса в стране

Большинство российских бизнесменов считают, что не защищены от уголовных дел, такого же мнения придерживаются и отечественные прокуроры.

Более 18% опрошенных представителей власти подтвердили это мнение. Такие данные содержатся в результатах опроса службы специальной связи и информации ФСО России. Информацию озвучил бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем докладе президенту РФ Владимиру Путину.

«78,6% российских предпринимателей считают, что законодательство РФ не предоставляет достаточных гарантий для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования», — сообщает РБК.

Слова бизнесменов подтвердили 60,8% опрошенных адвокатов и юристов и 18,4% прокуроров. По мнению 58% респондентов, фигурантам экономическим уголовным делам избирается несправедливая мера наказания. Обычно – заключение под стражу. Интересно, что 56,4% прокуроров и 35,6% юристов уверены, что без ареста легко можно было бы обойтись, он нужен лишь в исключительных случаях. Опрос проводился в марте этого года в 34 регионах России.

В конце мая стало известно, что правительство подготовило новые меры поддержки бизнеса: готовится обнуление НДС для рестораторов и отельеров, предоставление денежных сертификатов начинающим бизнесменам.

Сейчас читают