USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

16 нояб. 2021 / 20:14 Экономика

КБ «Вертолетов России» теперь наполовину принадлежит Арабским Эмиратам

Источник: холдинг Tawazun из ОАЭ приобрёл 50% КБ «Вертолетов России»

h-mat-img

Представители холдинга Tawazun из Объединённых Арабских Эмиратов заключили сделку по покупке 50% конструкторского бюро «Вертолетов России» («ВР-Технологии»). Об этом рассказал источник из Минпромторга.

По его словам, «сделка по вхождению эмиратского холдинга в капитал проекта была закрыта ранее в этом году». До этого покупку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Приобретение КБ было анонсировано в 2019 году.

«ВР-Технологии» разрабатывает легкий многоцелевой вертолет VRT 500 и беспилотный VRT 300. Заявлялось, что совместные инвестиции в развитие компании составят около 400 миллионов евро, и Tawazun закупит по 100 вертолетов VRT 300 и VRT 500 для правительственных организаций и полиции.

В пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что 16 ноября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров встретился с принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. В комментарии министерства сказано о позитивной динамике товарооборота и развитии сотрудничества российских предприятий с эмиратскими инвестиционными холдингами, в том числе инвестиционным подразделением Tawazun.

Холдинг «Вертолеты России» (единственный в России разработчик и производитель вертолетной техники) объединил два ведущих конструкторских бюро (КБ) – Миля и Камова. Интеграционные процессы и оптимизация работы продлятся до 2022 года, заявляли в холдинге.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ