Кемеровчанин, истязавший сына, отделался годом условно

Житель города Кемерово получил условный срок за жестокие издевательства над 11-летним сыном. Ребенка ему вернули.

Суд признал 52-летнего мужчину виновным по двум статьям — об состязании несовершеннолетнего и о неисполнении родительских обязанностей в комплексе с жестоким обращением.

Как установили следователи, мужчина регулярно избивал своего 11-летнего сына, а за некоторые "провинности" приковывал его цепью к гире. Суд приговорил отца-садиста к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Мальчик сам рассказал об издевательствах полицейским, когда родители однажды обратились в МВД с просьбой найти его. Как объяснил школьник, родители злоупотребляют спиртным, в связи с чем он часто не хотел возвращаться домой вовремя.

Отец наказывал мальчика, если он задерживался на улице после 18 часов, но ребенок часто оставался на улице до позднего вечера — дожидался, пока родители напьются и уснут.

Многолетние избиения сына отец мотивировал идеей, что учит его "правильной жизни". Когда полицейские узнали об издевательствах над ребенком, мальчика отправили в социальный приют, она позже ребенка снова передали матери и отцу. Сейчас мальчик живет с биологическими родителями.

В суде отец, приковывавший сына к гире, не признал вину. Психиатры пришли к выводу, что он вменяем.

Сейчас читают