Кевин Харт отказался вести "Оскар" из-за обвинений в гомофобии

Американский комик и актер Кевин Харт отказался вести премию киноакадемии «Оскар-2019». По словам актера, причиной стали его шутливые посты о гомосексуалах в Twitter, опубликованные в 2009 и 2011 годах.

"Я решил отказаться от участия в «Оскаре» в этом году, потому что не хочу мешать кому-то в ночь, когда все чествуют удивительно талантливых артистов. Приношу свои искренние извинения всему ЛГБТ-сообществу за неуважительные высказывания в прошлом", — написал Харт в Twitter.

Харту пришлось извиниться за старые твиты из-за давления со стороны Академии кинематографических искусств — учредителя премии "Оскар". На странице актера нашли более десяти провокационных записей, высмеивающих представителей ЛГБТ-сообщества.

О церемонии «Оскар-2019»
  • Церемония вручения "Оскара-2019" — самой престижной кинопремии США — состоится 24 февраля 2019 года. Имена номинантов станут известны за месяц — 22 января.
  • О том, что именно Харт проведет церемонию "Оскар-2019", было объявлено 5 декабря. Комик надеется, что в будущем, несмотря на инцидент, ему удастся поработать на "Оскаре".
  • Пока неизвестно, кто займет место Харта. Две предыдущие кинопремии вел Джимми Киммел — американский комик и ведущий телешоу "Джимми Киммел в прямом эфире".
Сейчас читают