Кевин Спейси впервые выступил на публике после снятия обвинений

Кевин Спейси / Wikimedia.org

Голливудский актер Кевин Спейси, который был обвинен в сексуальных домогательствах, впервые за несколько лет появился на публике.

Он выступил в Национальном музее Рима возле греческой статуи «кулачный боец» и прочитал поэму итальянского поэта Габриэле Тинти. Произведение носит название «Боксер» и повествует о сломленном и усталом бойце, который истекает кровью.

Это выступление было первым выходом в свет, после того, как обвинение в сексуальных преступлениях было снято прокурором штата Массачусетс: Уильям Литтл, ранее обвинявший его, отказался давать показания.

В Риме Спейси не вспоминал об обвинениях в свой адрес. Как сообщает Daily Telegraph, актер не хотел говорить о реальных событиях, он предпочел метафорически передать публике свои личные переживания.

Этот акт не имел широкой предварительной огласки, предупреждены были только четыре журналиста. В Daily Telegraph назвали чтение поэмы исповедью, и отметили, что актер не испытывал явного раскаяния в случившемся.

Его паузы были длинными, взгляд яростным, время от времени он вставал в стойку боксера и смотрел в глаза тем, кто стоял в первом ряду.

«Я боролся, я искал край, рассвет, где я мог бы начать снова», — читал он. — «Я терпел бесконечные бессонные ночи».

Самая эмоциональная часть поэмы прозвучала в конце, когда Спейси будто то бы забыл тонкую грань между действием и бытием. «Вы должны выпить сердце героя, пока оно бьется», — читал он. «Я потряс страну, заставил арены трепетать, разорвал моих противников в клочья. Я освещал темноту, собирал оскорбления, вынужденные аплодисменты».

Поэт Габриэле Тинти рассказал Daily Telegraph, что эту поэму он написал о Кевине Спейси. Но не был уверен, что актер когда-либо ее прочтет. Однако, когда он предложил Кевину смелый шаг — зачитать ее возле статуи — актер сразу же оценил идею и согласился.

Заключительные слова поэмы звучали странно и резко: «Вы не могли себе представить, что меня оживят в этом металлическом костюме, что я вернусь, и буду смотреть на вас своим темным лицом без губ».

Новости партнеров