USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

9 мар. 2022 / 16:10 Экономика

KFC приостанавливает работу 70 ресторанов в России

Компания Yum! Brands временно закрывает часть ресторанов KFC в России

h-mat-img

Ресторан KFC, фото: pixabay.com

Американская корпорация Yum! Brands сообщила, что приостанавливает работу 70 российских ресторанов KFC. Это не коснётся заведений, работающих по франшизе, так как их в России более тысячи. Компания также решила временно прекратить инвестиции и рекламную деятельность в России, а прибыль от операций перенаправить на гуманитарные цели.

Yum! Brands приостанавливает деятельность ресторанов, принадлежащих компании KFC, в России и завершает работу над соглашением о приостановке всех операций ресторанов Pizza Hut в России в партнёрстве со своим главным франчайзи, — говорится на официальном сайте.

Как следует из заявления организации, Yum! Brands направит $1 млн Красному Кресту. Помимо этого, она запустит экстренный фонд для помощи сотрудникам компании, работающим по франшизе на Украине. KFC — дочерняя компания корпорации Yum! Brands, которая владеет также торговыми сетями Pizza Hut. Всего в России работает около 50 ресторанов Pizza Hut и более 1,1 тыс. точек сети KFC.

Ранее один из крупнейших мировых производителей табачной продукции Imperial Brands приостановил продажи и производство в России. Компания выпускает такие марки сигарет, как «Максим», Parker & Simpson, West, Davidoff, Gauloises, Style, JPS и Fine.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ