Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс снимутся в новой «Матрице»

Источник фото: pixabay

Лана Вачовски выступит сценаристом и режиссером четвертого фильма «Матрица», в котором снимутся Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс. Они вернутся в ролях Нео и Тринити, сообщает Variety.

Продюсированием и дистрибьюцией проекта будут заниматься кинокомпании Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures.

Помимо Вачовски, над сценарием работали Александр Хемон и Дэвид Митчелл. Вачовски также выступает продюсером вместе с Грантом Хиллом. Съемки могут стартовать уже в начале 2020 году.

«Многие из тех идей, касающихся нашей реальности, которые я и Лилли (Вачовски, второй режиссер оригинальной трилогии – прим. InterMedia) рассматривали 20 лет назад, сегодня еще более релевантны, чем тогда. Я очень счастлива возвращению этих персонажей в мою жизнь и благодарна за шанс еще раз поработать со своими прекрасными друзьями», – сказала Лана Вачовски.

Фильм «Матрица» вышел в 1999 году, за ним последовали два сиквела – «Матрица: Перезагрузка» (2003 г.) и «Матрица: Революция» (2003 г.). Суммарно все три картины собрали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов.