USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

18 мая 2018 / 11:21 Общество Игорь Быкин

Ким Чен Ын внезапно провел перестановки в силовых ведомствах

Ким Чен Ын внезапно провел перестановки в силовых ведомствах

h-mat-img

Впервые за два последних года лидер КНДР Ким Чен Ын созвал центральную военную комиссию Трудовой партии Кореи (ТПК), в ходе заседания которой объявил о кадровых перестановках в силовых ведомствах республики.

«Обсужден организационный вопрос об освобождении от должности и назначении на должность ряда членов центральной военной комиссии партии, об освобождении от должности и переходе на другую должность ряда ответственных работников силовых ведомств, о назначении новых кадров», — говорится в официальном пресс-релизе Пхеньяна по итогам заседания.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) также отмечает, что в ходе заседания Ким Чен Ын обратился к военным с призывом «защищать ценности» страны и быть «непобедимым оружием» революции».

Источник: ЦТАК

Что об этом известно:

  • Президент США Дональд Трамп, который должен встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня, заявил, что допускает возможность «ливийского сценария» в корейском кризисе, хотя в принципе у Вашингтона на этот счет другие планы.

  • Ким Чен Ын, узнав о начавшихся военных учениях США и Южной Кореи, запрет на которые выдвинул одним из условий предстоящей сделки о денуклеаризации Корейского полуострова, пригрозил отказаться от встречи с Трампом.

  • Кроме того, Пхеньян в одностороннем порядке отменил переговоры с Сеулом, которые должны были состояться 16 мая.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ