Ким Чен Ын заявил о готовности приехать в Россию

0
5

Глава КНДР Ким Чен Ын подтвердил свое намерение приехать в Россию. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с корейским лидером в Пхеньяне.

«Он сказал, что не хочет откладывать, и сейчас по дипломатическим каналам начнется согласование времени и места этого визита», — отметила спикер верховной палаты российского парламента.

Матвиенко передала Ким Чен Ыну письмо от президента РФ Владимира Путина, содержание послания она не раскрывала. Огромное уважение вызывает стойкий народ вашей страны, который, несмотря на все санкции и ограничения, обеспечивает развитие страны.

Также, по ее словам, из-за плотного графика лидер КНДР не сможет посетить Восточный экономический форум, который пройдет с 3 по 6 октября во Владивостоке. Отдельно спикер отметила стойкость корейского народа «который, несмотря на все санкции и ограничения, обеспечивает развитие страны».

Факт:"]В начале сентября южнокорейские СМИ пробудет в столице Северной Кореи до 10 сентября.

Саммит Путина и Ким Чен Ына:
  • В конце мая, во время визита главы МИД России Сергея Лаврова в КНДР была достигнута договоренность о встрече лидеров обеих стран.
  • Путин пригласил Ким Чен Ына в Россию, заявив, что встречу можно провести на Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Либо, по словам российского президента, это «можно сделать и отдельно».
  • В июле его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Кремль пока не получил окончательного подтверждения саммита глав двух стран.
  • В начале августа Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру КНДР Ким Чен Ыну по случаю 73-й годовщины независимости Кореи от японского колониального управления, а также вновь предложил встретиться.
  • Владимир Путин встречался с отцом нынешнего северокорейского лидера, Ким Чен Иром, в 2001 и 2002 годах.