Ким Кардашьян судится с приложениями для улучшения селфи

Гламурная дива Ким Кардашьян подала иск на 10 млн долларов против компании iHandy — создателя мобильных приложений для редактирования снимков. Она, как утверждает звезда, без разрешения и оплаты использовала для своей рекламы фотографию из ее инстаграма.

Иск принят Верховным судом Калифорнии в Лос-Анджелесе. В заявлении говорится, что администраторы приложения включили в свою рекламу фото Ким от 2017 года. Этот снимок был сделан Кардашьян в рамках продвижения ее собственной линии косметики. В Sweet Cam iHandy его превратили в иллюстрацию работы мобильного приложения, которое «накладывает» макияж на селфи.

Адвокаты iHandy попытались заявить, что их клиенты не знали, кому принадлежит использованная ими фотография. Представители Кардашьян назвали это оправдание смехотворным, а ее саму — «одной из самых узнаваемых и популярных женщин в мире».

Компания iHandy, специализирующаяся на разработке мобильных приложений, базируется в Гонконге, но имеет офисы и в Калифорнии.

По официальным данным за май 2019 года, Кардашьян получает за каждый рекламный пост в инстаграме от 300 до 500 тысяч долларов. Однако осведомленные источники сообщили TMZ, что истинная цена ее услуг ближе к 1 млн долларов.

Сейчас читают