Кинчев: не поздороваюсь с Путиным, пока он сам этого не сделает

0
4
Фото: YouTube

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что не стал бы здороваться с Владимиром Путиным первым. Об этом он сообщил в интервью Юрию Дудю.

На традиционный вопрос журналиста «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?», Кинчев сказал, что такая встреча маловероятна, но если бы она все-таки состоялась, музыкант предпочел бы ничего не говорить.

«Я ничего не скажу. Мало того, я даже не поздороваюсь, пока он со мной не поздоровается. Потому что когда страна не знала, кто такой Путин, кто такой Кинчев знала практически вся страна», – сказал музыкант.

При этом Кинчев хотел бы, чтобы Путин стал императором и положил начало правящей династии.

«Было бы лучше, чтобы он (Путин) принял венчание на царство и успокоились бы все. Я вообще за монархию, потому что такой огромной территорией может только монархия управлять», – добавил он.

Также лидер группы «Алиса» раскритиковал закон "Об оскорблении чувств верующих".

«Закон об оскорблении чувств верующих — это бред сивой кобылы, который придумали законодатели, потому что нет такого понятия, как оскорбление чувств верующих, если ты верующий на самом деле», — считает Кинчев.

Константин Кинчев

Константин Кинчев – советский и российский музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса». Родился в 1958 году в Москве.

До прихода в «Алису» играл в малоизвестных коллективах: «Золотая середина», «Круг черной половины», «Третья фан-команда», «Сломанный воздух» и «Зона отдыха».

Пик популярности «Алисы» пришелся на конец 80-х - начало 90-х.

В 1992 году совершил паломничество в Иерусалим, после чего принял крещение, что сильно повлияло на его жизнь и творчество.

В 2007 году лидер «Алисы» был награжден знаком Святой Татьяны как «наставник молодежи».