Кипр 1 марта откроет границу для россиян

Власти Кипра с первого дня весны позволят приезжать в страну гражданам 56 стран, в том числе из России. Карантин им проходить не придется, если тест на коронавирус, взятый в аэропорте, окажется отрицательным, передает газета Cyprus Mail со ссылкой на заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса.

"Согласно решению Совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным", — заявил замминистр туризма.

В список из 56 государств входят Россия, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Великобритания, Украина, Белоруссия и некоторые другие.

Протокол прибытия делит гостей из разных стран на три разновидности в зависимости от ситуации с COVID-19. Представителям стран "красной категории" должны сдавать тест ПЦР для въезда и еще один по прибытии. "Оранжевой" – только тест для въезда. "Зеленой категории" анализы не понадобятся.

Россию поместили в "красную зону".

Сколько будет стоить тестирование, пока неизвестно. Предположительно стоимость теста составит 30-40 евро. В московских аэропортах цена экспресс-теста на коронавирус составляет 2750 рублей.

Саввас Пердиос пообещал, что в новом году Кипр будет поощрять не только пляжный отдых, но и на посещение природных маршрутов, гор, винных троп.

Сейчас читают