Кирилла Вышинского назначили исполнительным директором "России Сегодня"

Кирилл Вышинский. Фото: Анна Марченко/ТАСС

Бывший глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, который оказался в России в рамках обмена заключенными, назначен исполнительным директором информагентства «Россия Сегодня».

О назначении Вышинского сообщил источник, близкий к руководству "России Сегодня", а пресс-служба агентства подтвердила информацию.

На Украине Вышинский больше года провел в СИЗО по обвинению в госизмене, попытке смены конституционного строя, покушении на территориальную целостность Украины, разжигании национальной вражды и незаконном хранении оружия.

По версии прокуратуры, Вышинский предоставил «иностранному государству помощь в проведении деятельности против Украины», в том числе оправдывал «аннексию Крыма» и поддерживал самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Вышинский заявил, что его арест является незаконным. В МИД РФ задержание руководителя агентства назвали произволом, а уголовное дело — сфабрикованным.

Летом 2018 года Вышинский обращался за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, а также отказался от украинского гражданства. В начале сентября Вышинского отправили из Киева в Москву в рамках обмена заключенными.