Киркоров и Хабенский подарят свой голос персонажам мультфильма «Суворовъ»

Фото: Artyom Geodakyan/TASS

Певец Филипп Киркоров, а также актеры Константин Хабенский и Антон Макарский будут озвучивать главных героев в полнометражном 3D-мультфильме «Суворовъ».

В проекте также принимают участие Юлия Рутберг, Анна Ардова, Алексей Демидов, сообщили в четверг в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Филипп Киркоров озвучит генерала Франца фон Вейротера в новом 3D-мультфильме для семейного просмотра «Суворовъ» <..> Других персонажей также озвучат звезды кино и телевидения: Юлия Рутберг, Анна Ардова, Алексей Демидов. Заглавный герой Александр Суворов будет говорить голосом известного российского актера Константина Хабенского, роль Гриши исполнит Антон Макарский», — отметили в пресс-службе.

Сюжет развернется на фоне швейцарского похода Александра Суворова через Альпы. Главный герой — юноша по имени Гриша. Вейротер, которого сыграет Филипп Киркоров, будет плести интриги и попытается погубить Александра Суворова и его войско.

Производством картины занимается киностудия «Союзмультфильм» совместно с Киностудией им. М. Горького и анимационной студией «КиноАтис». Премьера фильма состоится весной 2020 года. Автором музыки к фильму выступил композитор Иван Урюпин, известный по таким анимационным проектам как «Белка и Стрелка», «Алиса знает, что делать» и другим.

Новости партнеров